榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队组织志愿者开展安全知识公益宣传宣讲活动

来源: 榆横大队 发布时间: 2020-09-18 浏览次数:

为了大力弘扬积极向上友爱互助进步的志愿服务精神,9月16日上午,榆横大队开源大道中队、车管所在高新七小开展道路交通安全知识公益宣传宣讲志愿者活动。

车让人让出温情,人守规守护文明。活动期间,民辅警向广大家长和老师发放“车让人 人守规”文明交通实践倡议书、致广大家长朋友的一封信以及一条安全带、一路平安在等一系列安全知识宣传单,现场向大家讲解行人横穿马路、车辆逆行、骑摩托车不戴头盔、开车不系安全带等违法行为的危害,引导市民群众自觉遵守交通规则,特别是在校园周边行车要做到有序行驶、有序停车、文明礼让;现场答疑解惑,向家长朋友们讲解摩托上户的手续流程、发生事故后的报警处置事项等。倡议群众要摈弃交通陋习,做文明出行的带头人,做文明交通的倡导者、实践者和推动者,人人为构建畅通有序的交通环境发光发热。

通过这次志愿者行活动,文明交通理念深入人心,广大教师家长对交通法律法规更加熟知,同时促进了社会文明新风的广泛传播。