榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队走进危化品运输企业开展“一盔一带”交通安全宣传

来源: 榆横大队 发布时间: 2020-06-19 浏览次数:

为深入推进道路交通事故预防“减量控大”专项工作和“一盔一带”安全守护行动,切实做好交通安全宣传工作,营造更加浓厚的交通安全氛围。6月16日,榆横大队以“安全生产月”为契机,组织民警走进凯越煤化、醋酸厂等危化品运输企业开展了交通安全宣传活动。

活动中,民警为运输企业驾驶人进行以案说法警示教育,让驾驶人认识到疏忽大意的交通陋习和超速超载的交通违法行为引发交通事故的危害,认识到遵守道路交通安全法规的重要性。并根据运输企业的特殊性,围绕运输装载、道路标识标线、文明安全行车、交通事故预防、应急处置措施等方面,展开有针对性的交通安全普法宣传,进一步增强大家交通法规知识,提升大家自觉遵守交规意识,引导大家使用安全带,远离疲劳驾驶、超载行驶、酒后驾驶等交通违法引发的事故危害,落实企业车辆运输安全管理规定,遵守交通法规,养成文明交通习惯,争做一名践行文明交通的参与者、践行者。