榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队民警走进驾校开展“一盔一带” 交通安全宣传活动

来源: 榆横大队 发布时间: 2020-06-09 浏览次数:

“一盔一带,安全常在”,为从源头上播撒下“文明交通”种子,进一步助推摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴头盔,汽车驾乘人员使用安全带,深入推进预防道路交通事故“减量控大”工作。6月2日,榆横大队宣传民警走进塞北阳光驾校开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

活动中,民警结合辖区交通安全形势和安全行车特点,向学员们讲解了“一盔一带”的重要性,普及了驾乘摩托车、电动自行车如何正确佩戴安全头盔、驾乘车辆如何系好安全带和道路交通安全法规等交通安全知识,提醒学员遵守法律法规,骑乘摩托车、电动自行车出行时佩戴头盔,驾乘汽车出行使用安全带。同时,通过发放宣传资料,深入讲解了酒后驾驶、超载超员、开车接打电话等违法行为的危害性,倡导学员们发挥示范带动作用,大力宣传交通安全知识,督促提醒身边亲朋好友养成驾乘摩托车及电动自行车佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全驾驶、文明出行。

通过此次活动,进一步提升了“一盔一带”的知晓率、理解率和执行率;为他们今后的行车安全起到了积极的促进作用。