榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

府谷公安交警走进县交建集团开展冬季道路交通安全宣传活动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-12-09 浏览次数:

为扎实开展三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”攻坚行动,进一步增强企业驾驶人的道路交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故。12月5日,府谷公安交警走进府谷交建集团开展冬季交通安全宣传活动。

 

活动开始前,县交建集团副总经理赵恒主持活动并讲话,强调交通安全的重要性,要求广大员工认真学习相关知识。随后,大队宣传民警张莉进行了交通安全授课,重点讲解冬季行车注意事项,又结合我县近年来发生的典型交通事故案例,从发生事故的区域、时间、车型以及引发事故的原因等几方面进行了分析,警示和教育广大员工要关爱生命、平安出行。在播放交通安全警示教育片时,一辆辆汽车的撞击声、一幕幕惨不忍睹的画面,加上事故家属的哭喊声,有力地触动着现场人员的神经,让大家在触目惊心的画面中受到震撼、得到启发。此外,也针对酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、分心驾驶、开车不系安全带、开车接打电话等交通违法行为的危害作了阐述,教育引导广大员工自觉遵守交通法律法规。

三道沟中队民警王军用通俗易懂的语言,与大家进行了“面对面”的交流,用播放PPT的形式向大家分析了今年辖区发生的交通事故案例,并讲解相关法律法规和道路交通安全常识、事故教训等内容,让大家从思想上认识,从行动上重视交通安全的重要性。

活动结束后,民警组织员工们在大厅观看了交通事故案例展板,现场问答互动。大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,今后一定会自觉遵守交通法律法规,把安全放在首位,从我做起,从现在做起,做文明交通的参与者,为营造良好的道路交通安全环境,贡献出自己的一份力量。