榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

府谷公安交警走进集市开展道路交通安全宣传活动

来源: 府谷大队 发布时间: 2019-11-06 浏览次数:

为进一步提升农民群众的交通安全意识,预防和减少冬季道路交通事故的发生,11月5日,府谷公安交警利用府谷县新民镇赶集过会的有利时机,大力开展农村道路交通安全宣传活动。

活动中,民警向赶集过会的群众发放道路交通安全宣传资料,同时以拉家常的方式,与群众“面对面”讲解交通安全知识,让他们知道遵守交规的重要性;同时,针对农村常见的三四轮低速载货汽车无牌无证、酒后驾驶、面包车超员、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,结合发生在辖区的交通事故典型案例,向群众宣讲违反交通安全法律法规带来的严重后果与社会危害。

通过宣传活动,做到教育一个人,带动一个家庭,一个家庭带动多个邻里,使大家从思想上牢固树立安全意识,安全文明出行。