榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

靖边县公安局交警大队召开重点车辆驾驶人交通安全教育培训会

来源: 靖边大队 发布时间: 2019-07-29 浏览次数:

为加强对重点车辆驾驶员的交通安全教育,有效预防重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,2019年7月26日,靖边县公安局交警大队召开重点车辆驾驶人交通安全教育培训会。116名大中型客货车驾驶人参加了会议。

会上,交警大队车管所民警首先分析了辖区交通安全形势,通报了近日大队民警摸牌走访各客运、危化企业交通违法情况,介绍了安全文明驾驶基本要素、基本常识和应急处置知识,并结合近期全国发生的交通事故案例,剖析了事故原因及后果,让大家进一步认识到遵守交通法规的重要性,切实保证人民群众生命财产安全。随后,民警推广了“三客两危一隧道”智能监管平台,说明了在该平台上,可直接显示所有在陕西境内的客运车辆和危化品车辆(包括省内牌照车辆和省外牌照车辆)的具体位置、行驶速度、行驶轨迹以及车辆所有人信息、联系方式等信息,交警部门可对辖区交通状况进行全天候实时监控,从而实现对辖区重点车辆的精确管控。

最后,民警通过播放警示教育片,用血淋淋的事实给大家再次敲警钟,要求全体参会驾驶员要杜绝超员超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、开车不系安全带、驾车拨打手机等不安全行为,始终紧绷安全第一这根弦,自觉遵守交通法规,警慎驾驶车辆,警民携手共建安全、畅通、和谐、有序的道路交通环境。