榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

榆横大队手机直播平台“一直播”走进校园共话学生安全

来源: 榆横大队 发布时间: 2019-06-26 浏览次数:

  2019年暑假即将来临,为了普及学生交通安全常识,培养学生自觉养成遵守交通法规的良好习惯,认真贯彻落实《2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动宣传工作方案》的通知及《关于开展中小学交通安全宣传直播活动的通知》要求,6月25日,榆横大队组织民警走进辖区高新第七小学,开展了以“平安上学路”为主题的安全宣传活动,并通过手机直播平台“一直播”进行现场直播。

下午3时25分,透过手机屏幕,可以看到身着警服的宣传民警有发放宣传资料的,也有与同学们互动的,现场气氛异常热闹,学生和老师的目光都被宣传民警幽默风趣地宣讲语言所吸引。

活动现场,宣传民警针对学生年龄特点,结合学生参与交通的实际情况,通过播放交通安全警示片的形式,向学生们讲述了步行、乘车的注意事项,用一系列涉及学生的交通事故典型案例,详细分析了学生多发易发的交通违法行为,阐述了违反交通法规可能带来的严重后果,并带领学生们详细了解认识了交通标志、标线和交通指挥手势。最后,把所学知识融为一体,进行了互动抢答,所有同学踊跃参与,不甘落后,争当交通安全小能手,瞬间把活动推向高潮,现场想起了阵阵掌声。同时,主播民警张旭分别采访了学生和老师,他们纷纷表示,这堂交通安全课集常识性、生动性和趣味性于一体,形式新颖,通俗易懂,同学们易于理解和接受,这样的互动方式很受学生喜欢。

最后,车管所民警现场向老师介绍陕西“互联网+公安政务服务”平台的作用,并通过现场手把手指导老师扫描、注册、登录、使用等操作步骤。重点向老师宣传车驾管、机动车违法查询等业务的使用方法,直接感受到此项业务所带来的方便快捷,最大限度方便群众办事,提高群众对此项业务的认知度,使群众足不出户就能办理交管业务。

直播把交通安全授课全过程一览无遗的呈现给了广大网友,扩大了交通安全的宣传面,以此让“小手拉大手”更紧密,群众的交通安全意识更牢固。通过开展此次活动,向广大师生宣传了道路交通安全法律法规,积极营造了“平安上学路”的宣传浓厚氛围,受到了学校师生的一致好评。