榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 安全宣传 > 安全常识 > 正文

靖边交警开展“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动

来源: 靖边大队 发布时间: 2019-06-19 浏览次数:

为进一步提高广大农民群众的交通安全意识、法制意识和文明意识,有效预防和减少农村道路交通事故的发生,不断增强人民群众的幸福感和安全感,2019年6月18日,靖边县公安局交警大队组织民警走进镇开展“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动。

活动中,民警通过现场授课讲解、发放宣传资料、宣传品、张贴宣传海报、展示交通安全展板等方式,向群众讲解酒驾毒驾、无牌无证驾驶、超速超员超载、疲劳驾驶、农用车非法载人、驾乘摩托车不戴头盔上路行驶等交通违法行为的危害性,警醒广大群众在日常交通行为中,要重视交通安全,摒弃交通陋习,抵制交通违法行为,做到安全出行、文明出行。活动期间,还有陕北说书艺人助阵话交通安全,一个个揪心的故事、一句句教诲、一声声叮咛,无不在诉说着交通安全的重要性。

此次活动,大队还借着此次主题宣传活动的东风,大力宣传了公安部推出的10项交管“放管服”便民利民新举措,解读了5类业务“异地通办”、5项服务可以“便捷快办”等便民亮点工作,满足群众需求。同时,大队进一步深化警保合作,将推进各项公安交管改革措施落实与开展“警保联动”宣传同推进,取得了广大群众对交管工作的理解和支持。

下一步,靖边县公安局交警大队将在各乡镇继续开展“畅行安全路 幸福奔小康”主题宣传活动,提高广大群众对交通安全法律法规和各项便民利民措施的知晓率,为新中国成立70周年创造一个更加和谐畅通、安全有序的道路交通环境。