榆林市公安局交通警察支队欢迎您!
您当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 公示通知 > 正文

五一出行,这些重要信息你必须收藏!

来源: 发布时间: 2018-04-27 浏览次数:

五一节假期,高速公路继续实行7座以下客车免费通行政策,加之短途旅游、走亲访友等出行活动相互叠加,全市道路交通压力增大,安全风险不容忽视。榆林交警结合道路交通情况,对今年五一节期间交通安全形势进行预判,请广大驾驶人和社会群众安全行车、合理安排出行。

天气情况

据气象部门预测,五一假期,全市天气以多云转晴为主,最低温度5℃,最高温度25℃,初夏般的感觉扑面而来,但是昼夜温差较大,早晚还需添加衣物。气温上升的同时,杨柳絮和花粉浓度将再度处于偏高水平,过敏人群请注意防护。

全市道路交通情况预测

1.交通流量。据预判,我市中短途公路客流将显著增加,小型客车自驾出行将显著增加,4月28日下午至29日上午、5月1日下午将形成出行、返程高峰。

2.易拥堵道路。受高速公路免费政策影响,包茂高速榆靖段、延靖段,榆佳高速榆佳段及周边路网交通流量将会出现不同程度增长;受青银高速、307国道封闭修路影响,国省道拥堵主要集中在210国道榆林至清涧段、205省道清辛段以及市内重点景区周边道路;城区拥堵路段为榆林大道、长城路、人民路、富康路、榆阳路、上郡路等主要交通路段。请大家出行前及时关注路况信息,合理规划出行路线。

3.农村地区道路交通仍是事故隐患重点。农村道路状况参差不齐,尤其是农村道路交通安全基础薄弱,随着群众回乡探亲等活动集中,农村地区面包车超员、货车违法载人及公路短途客运车辆、旅游包车超员载客等交通违法发生几率增高,山区道路发生车辆翻坠事故风险上升。

事故多发路段

G65包茂高速靖边段至马路山隧道附近;

G20青银高速吴绥段刘家坪4号隧道附近;

210国道榆林市区过境线;

榆马大道全线。

施工路段

迎宾大道施工半幅封闭;

榆佳路青云至刘千河路段施工;

黄蒿界高速出口附近路段施工,限时、限速、限量间断通行;

307国道吴堡火车站路口至侯桥,大型货车禁止通行,小型车辆、客运车允许通行。

特别提醒

(一)

G20青银高速4月10日至8月20日维修施工,期间对吴堡至绥德段实施半幅封闭半幅通行及分流绕行的交通管制,具体绕行方式如下:

1、由银川开往山西方向行驶车辆。

在绥德史家湾互通分流→绕行S20榆绥高速→到达榆林→转入榆佳高速前往山西;

绕行S20榆绥高速到达绥德→沿G210国道到达清涧→转入S321清石线(清涧-石楼)前往山西;

2、由银川开往山西方向的小车及七座以上客车可经G307国道前往山西。

(二)

307国道K871+000(苗家坪镇高家砭村、绥德与子洲交界处)至307国道K889+000(马蹄沟镇薛家崖村、子洲火车站)维修施工,大、中型客货车全天禁止通行,小型客车和低速载货汽车、摩托车由交警部门根据施工要求实施阶段性管制,具体绕行方式如下:

1、绥德至子洲方向行驶车辆。经绥德县石家湾收费站进入→驶入青银高速公路→子洲收费站或巡检司收费站驶出。

2、子洲至绥德方向行驶车辆。经子洲县巡检司收费站或子洲收费站进入→驶入青银高速公路→绥德县石家湾收费站驶出。

1、自驾车出行应关注公安交管部门发布的交通路况信息和交通安全提示,提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况;不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。

2、驾车行经农村道路,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行;注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施。

3、高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

4、选择节日出游的游客,要关注目的地的天气及交通情况,乘坐旅游客运车辆要系好安全带,选择自由行的游客,在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾,严格遵守当地交通法律法规。

5、乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话:0912-3260122,或者短信、微信等途径向榆林交警部门举报。

最后榆林交警预祝大家节日快乐,出行平安!